パウティー
パウティーは、弊社独自のインスタント茶ブランドです。 お水でもお湯でもサラッと溶け、従来の粉茶のようにダマになったり、溶け残ったりしないことが最大の特徴です。 また、溶け残りが無いだけでなく、風味も急須で丁寧に淹れたお茶と全く変わらない、 おいしいお茶が出来上がります。 インスタント茶なのに、なぜこんなにおいしいのか。 それは、弊社独自の「スプレードライ濃厚パウダー製法」に秘密があります。 旨味たっぷりのお茶を 乾燥(スプレードライ) させることによって、水の分子のみを飛ばし、 お茶の成分(カテキン・アミノ酸(テアニン)等)が凝縮された、濃厚なパウダーが完成します。 このパウダーが、お水やお湯に簡単に溶けることで、手早く、本格的なお茶が出来上がるのです。 柳屋茶楽は、この「スプレードライ濃厚パウダー製法」を開発して、30年の実績があり、 信頼のおけるブランドとして、業務用はもちろん、ご家庭用としてもご使用頂いております。 飲食店様では、ソフトドリンクはもちろん、焼酎の割材、炭酸割りなどにご使用いただき、 ホテルやレストランのドリンクバーでもご使用いただいております。 また、自動給茶機にも対応しております。 茶殻やティーバッグなどのゴミが出ないため、オフィス用のお茶としても大変重宝されています。 |
スプレードライ濃厚パウダー製法とは?
一般的に粉末茶や粉茶と呼ばれる商品は、茶葉自体を粉砕・粉末化したものです。 この製造工程では、茶葉の持つ旨味だけではなく、余分な渋味や苦味まで全て粉末化してしまうため、 雑味が混ざったお茶になってしまいます。また、粉末をお湯で溶かしても、 茶葉の繊維などがダマになって溶け残ってしまいます。 一方で弊社の「スプレードライ濃厚パウダー製法」では、茶葉から一度抽出したお茶を霧状に噴射し、 高温の熱風に当て、水分子のみを瞬間的に飛ばすことで、 お茶本来の旨味をそのまま閉じ込めたパウダーが完成します。 このパウダーが水にサッと溶けることで、旨味たっぷりのお茶が出来上がるのです。 |
シリーズから選ぶ
会社概要 |
美味しいお召し上がり方 |
アレンジレシピ |