パウティー

パウティーは、弊社独自のインスタント茶ブランドです。
お水でもお湯でもサラッと溶け、従来の粉茶のようにダマになったり、溶け残ったりしないことが最大の特徴です。
また、溶け残りが無いだけでなく、風味も急須で丁寧に淹れたお茶と全く変わらない、
おいしいお茶が出来上がります。

インスタント茶なのに、なぜこんなにおいしいのか。
それは、弊社独自の「スプレードライ濃厚パウダー製法」に秘密があります。
旨味たっぷりのお茶を 乾燥(スプレードライ) させることによって、水の分子のみを飛ばし、
お茶の成分(カテキン・アミノ酸(テアニン)等)が凝縮された、濃厚なパウダーが完成します。
このパウダーが、お水やお湯に簡単に溶けることで、手早く、本格的なお茶が出来上がるのです。

柳屋茶楽は、この「スプレードライ濃厚パウダー製法」を開発して、30年の実績があり、
信頼のおけるブランドとして、業務用はもちろん、ご家庭用としてもご使用頂いております。
飲食店様では、ソフトドリンクはもちろん、焼酎の割材、炭酸割りなどにご使用いただき、
ホテルやレストランのドリンクバーでもご使用いただいております。
また、自動給茶機にも対応しております。
茶殻やティーバッグなどのゴミが出ないため、オフィス用のお茶としても大変重宝されています。




スプレードライ濃厚パウダー製法とは?

一般的に粉末茶や粉茶と呼ばれる商品は、茶葉自体を粉砕・粉末化したものです。
この製造工程では、茶葉の持つ旨味だけではなく、余分な渋味や苦味まで全て粉末化してしまうため、
雑味が混ざったお茶になってしまいます。また、粉末をお湯で溶かしても、
茶葉の繊維などがダマになって溶け残ってしまいます。
一方で弊社の「スプレードライ濃厚パウダー製法」では、茶葉から一度抽出したお茶を霧状に噴射し、
高温の熱風に当て、水分子のみを瞬間的に飛ばすことで、
お茶本来の旨味をそのまま閉じ込めたパウダーが完成します。
このパウダーが水にサッと溶けることで、旨味たっぷりのお茶が出来上がるのです。




会社概要

美味しいお召し上がり方

アレンジレシピ

アレンジレシピ
ホーム
トップ